Descripción- Alimentos Rigal

Puré de Papas Tradicional

Todos adoramos el puré de papa cremoso y repleto de mantequilla... ¡Y aquí te diremos cómo prepararlo!

Esta delicia es una de esas recetas que se ha ganado la denominación de guarnición, ya que sirve para acompañar cualquier tipo de plato, da igual que sea de carne o de pescado, es uno de esos acompañamientos que se han elaborado desde siempre y son de sobra conocidos en casi cualquier parte.

INGREDIENTES

  • 1 k de patatas
  • 250 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Echa las patatas en una cazuela, les echas sal al gusto, las cubre con agua y las pones a fuego medio.

En unos 30 minutos ya deben de estar hervidas, para comprobarlo pínchalas con un tenedor y comprueba que están blandas.

Retíralas del fuego les quitas el agua y les dejas un poco, el agua que has retirado guárdala por si te gusta menos espeso.

Ahora machaca las patatas o pásalas por un pasa-puré, cuando las tengas todas bien machacadas, vuelves a poner la cazuela a fuego lento.

Si dejar de remover añade la leche, cuando esté bien mezclada, añades la nata y lo mismo con la mantequilla.

Le añades pimienta molida, lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya lo puedes servir.